鴨居山口屋 の商品案内
- ■通年菓子
-
- 上用饅頭
-
薯蕷(上用)饅頭は、 関東式と関西式があるが、大和芋(関西ではつくね芋)をすりおろし、砂糖と上新粉(関西では上用粉)を加えて生地とし、蒸したもの。一般の、小麦粉に膨張剤を使った饅頭類より高級品とされるのは、勿論、風味の良さもある。こし餡(北海道小豆)
150円
150円
薯蕷(上用)饅頭は、 関東式と関西式があるが、大和芋(関西ではつくね芋)をすりおろし、砂糖と上新粉(関西では上用粉)を加えて生地とし、蒸したもの。一般の、小麦粉に膨張剤を使った饅頭類より高級品とされるのは、勿論、風味の良さもある。こし餡(北海道小豆)